Receitas, Sem Glúten

Receita: minha tortinha Fit! Sem glúten e sem lactose

Fit de magrinha!

Gente, eu vou falar uma coisa pra vcs: se tem algo que é bem saudável e que me salva no dia-a-dia é essa tortinha fit, viu?!

É super proteica e low carb, além de muito saborosa.
Ela foi escalada pela minha nutri para ser consumida às 9h, que é meu intervalo na facul. No meu caso, como é prática de levar e de se consumir fora de casa, foi perfeita para o caso.

Mas é claro, pode ser um belo lanche da tarde ou complemento de café da manhã, por exemplo.

Então sem mais rodeios, vamos ao que interessa: a receita!

Ingredientes da Massa:
● 3 ovos.
● 1/2 xícara de farinha sem gúten (geralmente uso a de arroz).
● 1 xícara de aveia em flocos ou farinha de aveia (existem versões glúten free).
● 1 pote de creme de ricota.
● 1 1/2 de leite sem lactose (mega fácil de encontrar).
● 1 colher de sopa de semente de chia.
● Queijo ralado a gosto.
● Orégano a gosto.
● Sal a gosto (cuidado, pois o queijo ralado já tem sal).
● 1 medida da tampinha de fermento.
☛ Bata tudo no liquidificador ou mixer. A massa fica aguadinha mesmo.

Ingredientes do Recheio:
● 500 gramas de peito de frango desfiado ou moído (cozido e temperado)
● 1 tomate picado em cubos (se retirar a pele e a semente, use 2 tomates pequenos).
● 1 lata de milho em conserva (lave o milho e escorra antes de usar).
● Cebola picada a gosto
● Azeitona picada a gosto (lave a azeitona e escorra antes de usar).
● Sal a gosto (use pouco, pois a azeitona já dá um gostinho).
● Pode colocar outros temperos a gosto também.
☛ Misture tudo.

Montagem:
☛ Coloque metade da massa no refratário, coloque o recheio e cubra o recheio com o restante da massa.

Forno:
☛ Leve ao forno por 30 minutos a 200 graus.
☛ Verifique se está douradinho nas bordas. Em cima fica menos dourado do que nas bordas.

E pronto!
Tortinha-fit-post-2

Faz aí e me fala se gostou 😋
Se quiser mandar fotos, vou adorar!! Pode ser no Facebook ou me marca no Instagram 😉

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Beeeeeijos da Bru 💋

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4 Comentários

  1. Blog da Ana

    12 de janeiro de 2016 at 1:00 pm

    Acabei de mostrar o seu Blog pra minha irmã!!! Falei com ela pra fazer TUDO o que vc disser!!! haha… Veio me perguntar o que comer, quando comer, etc.. falei: entra AGORA no Blog da Bru e DEVORA tudo o que estiver lá! hahaha… Você vai ter mais uma fã e seguidora cativa!
    Beijos!!!

    http://blogdaana.com.br

    1. Bruna Bussular

      12 de janeiro de 2016 at 7:58 pm

      Ahhhh que linda, obrigada!
      Fico feliz com a indicação.
      Vou colocar mais receitas massa lá!
      Beeeijos

  2. caroladami16

    8 de dezembro de 2015 at 11:11 am

    tô querendo fazer mais receitinhas assim, essa já entrou para minha lista <3
    Beijos
    http://www.poetizandomoda.com.br

    1. Bruna Bussular

      8 de dezembro de 2015 at 11:15 am

      Faz e depois me fala o que achou Carol!
      Ela é muito gostosa e com a base da massa dá pra vc criar o recheio a seu gosto também 😉

      Compartilha com as amigas!

      Ahh, seu blog é lindo!
      Beeeijos

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