Outras, Receitas

Receita: Recheios saudáveis para Tapioca

É tapioca pra lá, é tapioca pra cá… a bendita goma de tapioca hidratada (usaremos essa neste post) virou moda nas cozinhas de quem quer se alimentar melhor, como forma de emagrecimento ou para manter o peso.

São inúmeras as receitas que podem ser criadas com esse ingrediente. Mas hoje eu vou mostrar um tipo e suas variedades de recheios, que é a forma mais prática de ser feita, sendo essa receita uma grande aliada à nossa correria do dia a dia.

Nesse post aqui eu falei um pouco sobre a tapioca e suas propriedades, dá uma conferida lá.
Mais adiante eu volto com outras receitas envolvendo a tapioca.

Vamos lá!

A massa:
● 4 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada (já vem pronta)
☞ Colocar na frigideira em fogo baixo (enquanto isso costumo preparar o recheio) e quando verificar que ela está toda unida, é o ponto.
OBS: eu não viro a tapioca.

Fazer essa massa é mamão com açúcar!
Agora que vem o “X” da questão: os recheios!
Vou repassar para vocês algumas receitinhas que eu já fiz:

Claras com ricota.
Esse é meu top do dia a dia! Faço sempre. É bem proteica!
● 3 claras
● 1 colher de sopa de ricota
● 1 colher de sobremesa de chia
● azeite a gosto
● mostarda a gosto
● sal a gosto (lembre-se que um tiquinho já basta)
☞ Faço o mexido de claras, no final coloco a ricota. Em seguida monto a tapioca e adiciono a chia e o azeite. Pronto!
Prático, rápido e delicioso!

Receita-TapiocaSnapsave by brunabussular (Segue lá)

Frango Desfiado ou Moído:
● 3 colheres de sopa de frango desfiado (já temperado no alho pra dar gosto)
● 1 colher de sopa de ricota
● 1 colher de sopa de azeitonas picadinhas
● mostarda a gosto
☞ Só misturar tudo e montar a tapioca.

tapioca-frango

Atum:
● 1/2 lata de atum
● 1 colher de sopa de ricota
● cenoura ralada a gosto
● tempero verde picadinho
● limão a gosto
☞ Só misturar tudo e montar a tapioca.

receita-tapioca-atum-1

X-tapiburguer:
● 2 folhas de alface
● 2 fatias de mussarela light
● tomate em rodela a gosto
● 1 ovo “frito sem óleo” em frigideira antiaderente
☞ É só montar e se deliciar!

receita-Tapiburguer

Banana e Pasta de Amendoim:
● 1 banana prata amassada
● 1 colher de sopa de pasta de amendoim
● 1 colher de sopa de aveia
● mel a gosto
● canela a gosto
☞ É só misturar tudo e montar a tapioca

Receita-Tapioca-2-1Excelente como pré-treino (dá muita energia)


Carne moída:

● 2 colheres de sopa de patinho moído pronto
● 1 colher de sopa de creme de ricota
● palmito a gosto
● azeitona a gosto picadinha
● 1 colher de sobremesa de chia
● mostarda a gosto

Receita-Tapioca-3-1

Sempre que eu fizer mais recheios diferentes, atualizarei esse post e divulgo para vocês.

Mas sabe um segredinho?
Pegue o que você tiver na geladeira e use como recheio que fica TOP! Tapioca combina com tudo 😉
Só manere nas “gordices” viu?!

Você tem hábito de consumir tapioca? Como? Me conta aí.

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BeeeeijOs da Bru 💋

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6 Comentários

  1. Ana Paula

    10 de maio de 2016 at 11:25 pm

    Bru, posso comer um igual a esse X-tapiburguer depois do treino?? Saio da academia às 22h.. e outra coisa: qual a melhor tapioca que vc conhece?? A minha esfarela toda… comprei a primeira que vi e acho que não era legal…
    Desde já obrigada..
    Beijos!

    1. Bruna Bussular

      11 de maio de 2016 at 2:19 pm

      Pode amore, mas reduza a quantidade de tapioca porque ela é calórica.
      Ideal seria usar ela para pré-treino com banana e pasta de amendoim e no pós você comeria uma raiz, por exemplo, como fonte de carboidrato + uma proteína (ovo, atum, frango…).
      No insta você perguntou, mas não falou a hora que chega da academia né bonita? haha
      Beeeeijos

  2. Daniella Santos

    14 de dezembro de 2015 at 10:12 pm

    Oii! Faz tempo que estou tentando engrenar na rotina saudável (mas tá difícil). E pensei que trocar o pão francês no café da manhã por tapioca seria uma boa! Amei as suas receitas e vou anotar elas aqui pra tentar *-* A que mais me deixou com água na boca foi a de atum! Atum melhor coisa hahahaha Beijoos e obrigada pelas dicas 😀

    1. Bruna Bussular

      14 de dezembro de 2015 at 11:09 pm

      Ei Dani!
      Seja bem vinda!
      Olha, não é difícil comer certinho e tem muitas formas de fazer a comida da dieta ficar muito gostosa.
      Vai acompanhando o blog que sempre vou postando dicas assim. Se você reparar e até fizer algum desses recheios vai ver como são gostosos e não engordam. A questão é mesmo o equilíbrio sabe?

      Nesse post aqui tem a comparação da tapioca com o pãozinho branco: Tapioca ou Pão Francês?

      Ahh, a de atum é TOP!

      Beeeijos

  3. apaulaesna

    14 de dezembro de 2015 at 7:32 pm

    Bru, adorei o X-tapiburguer!!! Humm… tá com cara muito gostosa!!! Vou procurar os ingredientes e fazer pra mim!!! Aí te marco na foto pra você ver! hahaha..
    Beijos!

    1. Bruna Bussular

      14 de dezembro de 2015 at 11:06 pm

      Isso!! Faz que eu quero ver.
      Você vai adorar!
      Eu amo!

      Beeeijos

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