Low Carb, Receitas

Receita: Muffin de Pasta de Amendoim. #TOP

Nem eu imaginava que essa “mistureba” sairia tão boa assim!

Hellooooowww people!
Como estão?
Dia de receita é dia que todo mundo gosta né? haha
E pra variar, venho com mais uma receita super fácil de fazer, bem rápida também e que é uma delícia: Muffin de Pasta de Amendoim Granulada.

Gente, vocês não estão entendendo… estava eu sentada no sofá, quando me veio à mente querer fazer algo com pasta de amendoim e eu resolvi pegar alguns ingredientes, misturar e tentar. Num é que ficou mara??! Quase infartei mostrando tudo no snap (brunabussular – segue lá) de tão macio, fofo e gostoso que ficou.

Foi então que resolvi fazer mais testes de quantidades e tempo de preparo para vir aqui postar para vocês.

Então vamos lá!

Ingredientes Muffin:
✏️ 2 CS Pasta de Amendoim Granulada
✏️ 2 CS rasas de mel
✏️ 1 CS de aveia em flocos
✏️ 1 ovo
✏️ 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Ingredientes Calda:
✏️ 1 CS de cacau em pó 100%
✏️ Adoçante a gosto
✏️ água até ficar ralinho
✴️ Colocar por 20 segundos no microondas para engrossar um pouquinho.

OBS: CS = colher de sopa.

Modo de preparo:
✴️ Misture todos os ingredientes, exceto o fermento que será adicionado e misturado por último.
✴️ O ponto da massa é durinha mesmo, ao virar a colher, ela não cai.
✴️ Preencha as forminhas de silicone em 2/3 de sua capacidade com a massa.
✴️ Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto.
✴️ Faça o teste do palito, pois cada microondas responde diferente a esse tempo.
✴️ Espere esfriar para desenformar, pois como ele fica muito macio e cremoso por cima, pode desmanchar.
✴️ Em seguida, cubra com a calda de cacau e sirva.

montagem-ingredientes-muffin-pasta-de-amendoim-brunabussular

Opções:
👉 Colocar canela por cima
👉 Colocar chia por cima
👉 Colocar banana por cima
👉 Apenas peneirar o cacau por cima
O que sua imaginação permitir! 😍

Rendem 5 forminhas dessas que estão a foto (silicone de 6,5 cm de diâmetro).
Lembrando que, quanto menos forminhas dentro do microondas para fazer, menor será o tempo. O tempo calculado foi para 5 forminhas dentro do microondas.
Lembrando também que o tempo de 1 minuto é para a massa durinha sem cair da colher quando a gente a vira. Se sua massa ficar mais aguadinha, aumente o tempo para 1:30 minuto.
Sempre faça o teste do palito para adaptar seu tempo de acordo com a sua massa e seu microondas.

Viram? São ingredientes simples que misturados vão agarrar vocês pelo paladar!

muffin-pasta-amendoim-brunabussular

Serve como um bom pré-treino viu? E claro, lanches em geral.

Faz aí e me conta o que achou! Vou adorar saber.

Me siga nas redes sociais:
FacebookInstagram ∾ PinterestGoogle+

Beeeijos da Bru 💋

Mais opções de Muffins:
❤️ Muffin de frango com ricota: lac free, fácil, rápido e déli!
❤️ Muffin Fit de Banana com canela e chia!

COMPARTILHE esse post:

4 Comentários

  1. Lu Cruz

    15 de junho de 2016 at 11:54 am

    Morri com essa receita! Eu amo pasta de amendoim e sou completamente apaixonada por aveia! Preciso demais tentar fazer! E é mega fácil, ideal pra aquela fominha da tarde! Beijos!
    Blog Vintee5 | Canal Vintee5

    1. Bruna Bussular

      16 de junho de 2016 at 4:45 pm

      Desse modelinho Lu!
      Beeeijos
      PS: faz e me conta

  2. Silvana Oliveira

    9 de junho de 2016 at 10:18 pm

    Como assim, 1 minuto só??? Tô perplexa!!! kkkkk
    Deve ter ficado uma delíciaaaaa!!! 😉

    bjs

    http://www.tpmbasica.com.br
    youtube.com/tpmbasica

    1. Bruna Bussular

      13 de junho de 2016 at 6:37 pm

      É por causa do tipo de massa Sil.
      Eu que fiquei perplexa com o primeiro que fiz colocando os 2:30 que são “normais” nessas receitas e saiu tudo queimado kkkk

      Faz e me conta!
      Beeeijos

Comente aqui! Vamos conversar ;)